Анна Токаренко

11.10.2021 В мае 2019 года, когда у меня на душе скребли кошки (а в лотке – кот), судьба и таргетированная реклама открыли мне клуб путешествий @inrussiatoday

Его создатели, влюбленные в Кавказ Даня и Мари, за 3 года смогли поделиться этим чувством с сотнями людей. Правда, у популярности есть обратная сторона: места в поездки теперь заканчиваются так же быстро, как конфеты Rafaello в квадратной коробке.

Когда я сомневалась, ехать или нет в первый тур, поскольку прогноз погоды грозился ливнем в Карачаево-Черкессии, Даня ответил мне: “Лучше дождь на Домбае, чем в Москве”. Эти слова я вспоминала в каждой из 6 – но это не точно – поездок.

На странице Дани @daniel_ekimenko написано: “Путешествую, люблю и иду по жизни с добротой и честностью”. В этих словах, мне кажется, залог успеха, превративший хобби ребят в масштабный проект. Главное сокровище – это не только горы, но и люди. Я всегда радуюсь, когда встречаю Мари с Даней – добрых, открытых, искренних, скромных и честных. И остальные участники им соответствуют.

В большинстве туров сейчас другие гиды, однако созданная атмосфера не улетучилась: все уже были много раз, нашли единомышленников и подружились. В Приэльбрусье, например, наша компания заняла пол-автобуса, но и путешествовать одному тоже комфортно.

P. S. Забыла сказать: в сокровищницу Кавказа, где уже есть горы и люди, я ещё добавлю еду. Почему-то на всех фотографиях на странице @inrussiatoday я ем?

читать далее...