Казалось бы, Кавказ и вегетарианство вообще не совместимы: шашлык, хаш, хинкал — кругом одно мясо. Но это не так! Кавказская кухня хранит множество сюрпризов для тех, кто не ест мясо?
Множество разнообразных овощных блюд, обилие свежих овощей и зелени, кисломолочные продукты, обилие сыров, сезонные фрукты и сладости — здесь есть, чем полакомиться вегетарианцам!
В наших турах по Кавказу мы обязательно пробуем национальную кухню! А традиционные лепешки каждой из республик радуют разнообразием начинок — для тебя тоже есть вкусные варианты?
?в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии: хычины с сыром и картошкой
?в Чечне: чепалгаш (лепешки с творожной начинкой), чуднаш (открытые лепешки из кукурузной муки с заливкой из кефира, муки, яйца и лука), хингалш (лепешки с тыквой), холтмаш (лепешки с черемшой и крапивой)
?в Дагестане: чуду ( лепешки с сыром, картошкой, есть и с крапивой), курзе (дагестанские пельмени с творогом и зеленью, картошкой, сыром)
?в Северной Осетии национальные пироги не только с начинкой из мяса! Капуста, сыр, картошка, тыква, свекольная ботва — выбирай любой!
Так что, даже на Кавказе ты голодным не останешься?
Вегетарианцы, вопрос к вам! Если уже были на Кавказе — какое национальное блюдо понравилось?