Буддийская Россия
Калмыкия
Погружение в культуру Буддизма и Калмыцкие степи
организаторов
2 дня
18 человек
5-7 км в день
Легкий
12+
Топ 5 мест тура
Золотая обитель Будды Шакьямуни

Поющие Барханы

Горящий источник

Элиста

Мастер-класс про приготовлению калмыцкого чая

Программа тура
1-й день
-
12:15 – 12:45 Встреча в Элисте (жд вокзал, отели, аэропорт)
-
13:00 Выезд по маршруту
-
14:00 Обед в кафе с национальной кухней
-
14:30 Мастер-класс по приготовлению калмыцкого чая
-
15:30 Прогулка по центру городу: Золотая обитель Будды Шакьямуни, Пагода 7 дней, Золотые ворота Алтн Босх
-
18:00 Одинокий тополь, встречаем закат
-
20:00 Заселение в отель
-
20:30 Прогулка по городу и ужин / по желанию
2-й день
-
7:30 Завтрак в отеле
-
9:00 Выезд по маршруту
-
10:30 Мастер-класс по стрельбе из лука
-
11:00 Катание на верблюдах
-
12:00 Поющий Бархан
-
13:00 Горящий источник
-
13:30 Обед в домашнем кафе с национальной кухней
-
15:00 Выезд в аэропорт Астрахани
-
19:00 Аэропорт Астрахань (+1 час)
-
*Покупка билетов только после подтверждения бронирования от менеджера
Подробнее о туре
Калмыкия — республика со своей древней историей, культурой и уникальной природой. Кажется, что это совершенно другой мир, а не юго-восточная часть нашей страны — уж больно она не похожа на большинство российских городов и областей. А еще Калмыкия — единственная республика в России, где буддизм признан официальной религией.
Элиста, столица Калмыкии, — самобытная, яркая, с чистыми и уютными улочками, где все пропитано буддистским колоритом. Величественные хурулы (храмы), резные пагоды, множество изображений Будды, разноцветные ленточки и молитвенные флажки — здесь своя уникальная атмосфера!
Именно в Элисте находится крупнейший в Европе буддистский семиуровневый храм Золотая обитель Будды Шакьямуни с самой крупной на континенте статуей Будды высотой в 12 метров! Здесь хранится множество реликвий, например, одежда Далай-ламы XIV и волосы Ламы Цонкапы.
В Калмыкии множество святынь и одно из таких почитаемых мест — «Одинокий тополь» — настоящее чудо посреди бескрайней степи. По преданию, этот тополь вырос из семечка, принесенного буддийским монахом из паломничества в Тибет в середине XIX века. И в отличие от других калмыцких деревьев, он превратился в настоящего гиганта. Позже недалеко от дерева обнаружили каскад родников с солеными ключами. Эта вода считается особенной — она не только утоляет жажду, несмотря на соленость, но и заживляла раны.
Еще одно колоритное и религиозное сооружение — пятнадцатиметровая Пагода Семи Дней. Ее архитектура символична: купол состоит из семи своеобразных ярусов, которые посвящены определенному дню недели. Также это говорит о цикличности жизни человека. Ведь только пройдя семь циклов, можно достигнуть наивысшего блаженства — нирваны. В сердце Пагоды установлен двухметровый молитвенный барабан. Внутри заложены около 30 миллионов мантр Будды, Ламы, а также Далай-Ламы XIV. Всего один полный поворот барабана с чистыми помыслами означает прочтение всех мантр сразу.
Республика также интересна своей национальной кухней, на которой ярко отразился кочевой образ жизни народа. Она достаточно простая, но сбалансированная и сытная. «Махан» — бульон на основе мяса, приправленный сырым, а не обжаренным луком. «Хурсын-махан-гуйртяган» — лапша, приготовленная вместе с прожаренными мясом и луком. «Дотур» — тушеные мелко нарезанные бараньи субпродукты. «Бёреги» — крупные пельмени с начинкой из мяса и большого количества лука. «Кюр» — баранина, запечённая в его желудке в земляной яме. Также много разнообразных блюд на основе молока — сыр, творог, сметана, простокваша кумыс. И это только малая часть!
А об истории калмыцкого народа расскажут яркие иллюстрации на Золотых воротах Алтн Босх. Калмыки — потомки древних ойратов, храбрых воинов, они жили в Джунгарии (Западная Монголия) и отличались смелостью и духом, свойственным богатырям. Именно поэтому в эпосе «Джангар» так много говорится об их поистине воинственных поступках, а сам эпос является гордостью калмыцкого фольклора.
Золотые ворота стоят в самом центре города — красно-золотые, будто воздушные, с изогнутыми кверху крышами.
Но не только культура и история делают Калмыкию интересной для путешествия — в этом крае степей и пустынь есть уникальные природные явления! Например, поющие барханы. В сухую, ветреную погоду можно услышать звук, который издают пески. Он похож на мелодию органа. А видел когда-нибудь горящий источник? Да, вода, которую можно поджечь! Причем огонь не причиняет вреда — рука ощутит воду, пройдя сквозь пламя не обжигаясь. А стада верблюдов — не только домашних, но и диких. На домашних можно прокатиться — совершенно нереальный способ передвижения для России!
В нашем этно-туре по Калмыкии ты познакомишься с культурой и историей республики, увидишь чудеса природы, попробуешь национальную кухню, а также научишься готовить настоящий калмыцкий чай и стрелять из лука!
ВНИМАНИЕ! Каждый маршрут уникален — может меняться от времени года и даты тура, поэтому внимательно смотри «программу тура» на выбранную дату!
Что входит в стоимость

Трансфер по всему маршруту на микроавтобусе

Размещение в отеле

Комплексный завтрак в отеле

Обеды в туре

Сопровождение организатором клуба по всему маршруту

Сопровождение гидом-экскурсоводом по маршруту

Этнический мастер-класс

Фотоотчет с тура
Входы в музеи и заповедные зоны

Фирменный сувенир от Клуба Путешествий

Сухой паек в дорогу

Медицинская страховка
19 опций, в том числе лечение от COVID-19
Что не входит в стоимость
Дорога до точки сбора группы и обратно
Ужин 500-1000₽
Важно знать
- Безопасность выезда обеспечивает принимающая сторона и медицинская страховка по 19-ти опциям, включая риски, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией
- Сопровождение по маршруту организатором клуба
- Тур по типу «все включено»
- Организаторы оставляют за собой право замены и рокировки локаций в связи с погодными условиями и иными непредвиденными обстоятельствами
- Питание национальной кухней (если у вас особый тип питания сообщите об этом при бронировании)
- Специальная подготовка не требуется (но если у вас есть хронические заболевания и аллергии, сообщите об этом при бронировании)
Галерея тура
Отзывы о туре

Рощина Екатерина
@katenka_roshchina
Актив-тур "Русский Север" Карелия
30.01.2022 А организатор нашего путешествия в зимнюю сказку @inrussiatoday 🤍
У ребят @inrussiatoday полнооо туров выходного дня 👍🏻 а в России полнооо впечатляющих мест 👌🏻

Анна Токаренко
11.10.2021 В мае 2019 года, когда у меня на душе скребли кошки (а в лотке – кот), судьба и таргетированная реклама открыли мне клуб путешествий @inrussiatoday
Когда я сомневалась, ехать или нет в первый тур, поскольку прогноз погоды грозился ливнем в Карачаево-Черкессии, Даня ответил мне: “Лучше дождь на Домбае, чем в Москве”. Эти слова я вспоминала в каждой из 6 – но это не точно – поездок.
На странице Дани @daniel_ekimenko написано: “Путешествую, люблю и иду по жизни с добротой и честностью”. В этих словах, мне кажется, залог успеха, превративший хобби ребят в масштабный проект. Главное сокровище – это не только горы, но и люди. Я всегда радуюсь, когда встречаю Мари с Даней – добрых, открытых, искренних, скромных и честных. И остальные участники им соответствуют.
В большинстве туров сейчас другие гиды, однако созданная атмосфера не улетучилась: все уже были много раз, нашли единомышленников и подружились. В Приэльбрусье, например, наша компания заняла пол-автобуса, но и путешествовать одному тоже комфортно.
P. S. Забыла сказать: в сокровищницу Кавказа, где уже есть горы и люди, я ещё добавлю еду. Почему-то на всех фотографиях на странице @inrussiatoday я ем😅

Анастасия Теняева
@as_teniaeva
Актив-тур "Пик России +" Кабардино-Балкария
31.05.2021 Однажды в феврале в инстаграме я наткнулась на рекламу inrussiatoday, где был изображён невероятной красоты горный хребет и словосочетание Исландия в России.
Я не смогла пройти мимо😅 Оказалось это было плато Бермамыт, куда inrussiatoday делали тур выходного дня. Посмотрев информацию об организаторе и прочитав отзывы, было решено ехать туда на майские праздники. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что в феврале на этот тур май уже был разобран! Так мы оказались на Эльбрусе в туре Пик России)) Тут нас не только подняли на вершину горы, но и возили по другим красивым местам Кабардино-Балкарии, поили горным чаем на берегу озера и красиво фотографировали) А жили мы в отеле в видом на гору Чегет (туда кстати тоже есть тур) В общем, спасибо @inrussiatoday за отличный уикенд! Мы рекомедуем!)
P. S. А на плато Бермамыт мы все же попадем, но в июле😁 #☀️⭐️